
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Теперь Вы — профессиональный коуч!
Готовы узнать - как всего за полгода сильно продвинуться в профессии?


Помните тот волшебный момент, когда вы услышали эту фразу?
Сердце выпрыгивало из груди от волнения, а вы, сжимая в руках заветный сертификат о профессиональном обучении коучингу, горели желанием применить полученные знания на практике, чтобы помогать людям и делать мир лучше.
Затаив дыхание, вы смотрели на тренеров и на опытных коучей, к которым стоят очереди из клиентов.
Вы с огромным удовольствием поработали бы с одним из таких профессионалов.
Да и что скрывать — вы хотели стать таким же востребованным коучем!
Но путь от выпускника базового курса обучения до Мастера может быть очень долгим. И он не так прост, каким видится в стенах альма-матер. Получив заветный сертификат, 80% новоиспеченных коучей остаются один на один со сложной задачей — а что мне делать дальше?
С чего начинать построение личного бренда?
Как себя продвигать и продавать свои услуги?
Где искать клиентов?
Если коуч отвечает только за процесс, тогда что обещать клиенту как результат?
Что делать со сложными клиентами?
Какие инструменты предлагать?
Как уже на первых сессиях создавать долгосрочные отношения с клиентом?
И что делать, когда хочется биться головой о стену из-за того, что ничего не получается?
Почему мир реагирует
на ваш энтузиазм совсем не так, как вам того хотелось бы?
И что делать, когда под конкретный запрос
ни одна из техник
не годится?
Как понять, почему клиент ушел?
Как вырваться
из формата бесплатных сессий и получать
за свою работу адекватную оплату?
Коучинг дает свободу работать на себя,
но есть и темные стороны этого преимущества
Одиночество. Вам не с кем поделиться проблемами и не у кого спросить совета, ведь в среде коллег хочется выглядеть профи.
Страх. Когда неясно — что и как делать, чтобы доводить клиентов до результата. Где набираться опыта и как найти солидных клиентов.
Непонимание. Как понять, что я хорош как коуч? Все ли я делаю правильно на сессии? У клиентов не спросишь, и я могу так никогда и не узнать своих зон роста.

Что обычно делают «юные» коучи?
- В соцсетях размещают фото сертификата, радостно объявляют: «Я теперь коуч! Записывайтесь на сессии!» и ждут клиентов.
- Страстно делятся своим позитивом с окружающими.
- Пытаются откоучить всех своих родственников и знакомых.
- На работе пристают к коллегам.
- И в итоге большинство из них страдает от разбитых иллюзий.
Причина тому — хаотичность действий и отсутствие системы.
Мы знаем, каково это. Мы тоже через это проходили.
А еще мы знаем, что у каждого коуча есть свой путь.
Найти его непросто, а двигаться по нему еще сложнее.
Мы знаем, как поддержать вас на этом пути.
Приглашаем вас в профессиональное сообщество в рамках крупнейшего в Рунете проекта «ПроКоучинг»
prosto-coach.ru

Мы создали поддерживающую среду, в которой коучи продолжают свое обучение, постоянно пребывая в теме, расширяя познания за счет участия в мастер-классах ведущих экпертов отрасли, обретая мастерство в менторингах, практикуя в парах и активно общаясь с коллегами, реализуя профессиональные находки в работе с реальными клиентами.

Кому будет полезен Клуб?
- Начинающим и активно практикующим коучам, стремящимся к развитию в профессии.
- Тем, кто после длительного перерыва хочет вернуться к активной коучинговой практике.
О чём мы говорим в Клубе?
Мы обсуждаем то, что по-настоящему волнует начинающего коуча:
- Какова структура сессии с разными клиентами и разными запросами?
- Как работать с «трудными» клиентами? Как сделать «сложный» случай простым?
- Маркетинг и продажи — с чего начать?
- Искусство самопрезентации — как донести свою ценность?
- Сильные вопросы: откуда берутся и куда деваются?
- Подходы и методологию.
- Типичные случаи вроде «Клиент хочет получить совет», «Мой клиент плачет на сессиях. Что мне с ним делать?» и др.
- Как научиться брать деньги за свою работу?
- Как создавать долгосрочные отношения в коучинге?
- Разбор записей реальных сессий, предоставленных авторами проекта или участниками сообщества, выявление сильных сторон коуча и зон роста.
- Кейсы участников с выработкой стратегий поведения в сложных ситуациях, поиск подводных камней и способов их обойти.
Наши площадки
Общение происходит в группе Клуба на Facebook и в системе GetCourse.
GetCourse — это закрытая учебная онлайн-платформа, где размещается вся информация, материалы к менторингам, записи встреч, расписание, правила участия, отсюда приходят все уведомления о предстоящих мероприятиях прямо вам на электронную почту. Здесь же вы можете задать любые интересующие вас вопросы и получить оперативный ответ от администратора Клуба.
Онлайн-встречи проходят в формате вебинаров один раз в неделю в будние дни на платформе zoom. Начало встреч - в 20:00(МСК). Все, что от вас потребуется — это компьютер/планшет, устойчивый интернет и гарнитура с микрофоном.
Расписание встреч мы заранее выкладываем на Facebook в закрытой группе нашего Клуба. Доступ в группу будет предоставлен только участникам, и там вы сможете активно общаться, обмениваться полезными идеями и задавать волнующие вас вопросы о коучинговой практике.
Что вас ждёт в Клубе
1
1
КоучСтартер: 2 раза в неделю
Возможность брать бесплатных клиентов на 4 сессии и отрабатывать с ними вновь приобретенные коучинговые знания и умения, инструменты и подходы.
2
2
Мастер-классы ведущих экспертов отрасли: 1 раз в месяц
В качестве спикеров мы приглашаем мастеров коучинга российского и международного масштаба. На этих встречах единомышленников мы обсуждаем самые актуальные вызовы практикующих и начинающих коучей. На них вы сможете описать свои случаи из практики и получить рекомендации, а также услышать обратную связь и получить поддержку от других участников Клуба. Запись МК с приглашенным экспертом доступна 30 дней с момента проведения.
Записи всех МК, проведенных основателями Клуба Ольгой Сахаровой (Козловой) и Резедой Шакуровой с 2017 года доступны все время действия членства.
3
3
Групповые менторинги: 2 раза в месяц
Разбор записей реальных сессий, предоставленных участниками сообщества под руководством профессиональных менторов, выявление сильных сторон коуча и зон роста. Вас ждёт очень бережная позитивная обратная связь. Ментор приводит примеры, в каких моментах можно было повести сессию по-другому, чтобы усилить её результат. Подобный опыт и взгляд со стороны сильно продвигает и помогает развиваться в профессии. Шапись доступна 2 недели с даты проведения.
За 3 месяца при участии в групповых менторингах вы автоматически выполняете требование к количеству групповых менторских часов для сертификации на уровень АСС и PCC ICF.
4
4
Коучинг равных: 1 раз в месяц
Вы получаете возможность практиковать коучинг с разными клиентами коллегами, тем самым наращивая коучинговое мастерство, набрать необходимое количество часов для сертификации (Часы практики в «Коучинге равных» засчитываются как платные при подаче документов на сертификацию в ICF!), а также решить актуальные личные задачи, работая с коучем в качестве клиента.
5
5
Интервизия: не ограничена во времени
Вы получаете возможность практиковать коучинг с разными клиентами коллегами, тем самым наращивая коучинговое мастерство, набрать необходимое количество часов для сертификации (Часы практики в «Коучинге равных» засчитываются как платные при подаче документов на сертификацию в ICF!), а также решить актуальные личные задачи, работая с коучем в качестве клиента.
6
6
Практика в формате демо/интервизии/супервизии: 1 раз в месяц
Практическая встреча - это подведение итогов месяца, чтобы участники могли вспомнить все, что было в Клубе, сформулировать свои вопросы и фокусы и вынести на обсуждение, чтобы подкрутить, уточнить, прояснить у эксперта то, что осталось непонятным.
Встреча в формате демо предоставляет уникальную возможность наблюдать работу мастера вживую. Коучи эксперты Ольга Сахарова (Козлова) или Резеда Шакурова проводят демо-сессию с участником в прямом эфире без подготовки, а дальше коллеги обсуждают работу коуча в соответствии с компетенциями ICF и дают обратную связь мастеру. Интервизия - это когда один из участников проводит коуч-сессию для другого участника я дальнейшим обсуждением.
На супервизии мы разбираем не компетенции коуча, а его внутренние процессы. То, что заставляет коуча выскочить из коуч-позиции и не дает в нее вернуться. На супервизии в групповом формате мы разбираем, что же такое происходит с коучем в этот момент и как можно с этим справиться.
Участвуя в мероприятиях КоучПрофиКлуба, вы быстрее выполните требования к сертификации на уровень АСС ICF и подтвердите свой профессионализм.
Подытожим
Вот что вы получите, участвуя в Клубе
- Дружественную атмосферу поддержки и принятия, возможность обсудить наболевшие вопросы профессии с единомышленниками и вместе найти пути решения проблем.
- Мотивацию к развитию себя в профессии и продвижению услуг.
- Вы получите обратную связь от коллег, наставников и приглашённых экспертов по самым актуальным темам коучинговой практики. Для этого достаточно создать пост в Facebook или задать вопрос на онлайн-встрече.
- Вы будете в курсе всех интересных направлений, новых подходов и разработок в отрасли, посещая мастер-классы экспертов.
- Вы отработаете полученные знания на практике с бесплатными клиентами (КоучСтартер) и коллегами (коучинг равных, интервизия) и получите ценный опыт и часы для сертификации.
- Вы увидите, как ментор анализирует запись коуч-сессии на менторинге и выявляет сильные стороны коуча и зоны его роста. Это помогает учиться на чужих ошибках.
- Вы наберёте дополнительные часы коуч-сессий и ментор-сессий, необходимые для сертификации в ICF.
Важно! Возможность работать с бесплатными клиентами, а также участие в Коучинге Равных доступны только при наличии у члена Клуба не менее 60 часов обучения коучингу (обучения, а не практики с клиентами!). Если вы пока не прошли обучение коучингу, то можете быть членом клуба в качестве слушателя - посещение всех мастер-классов и менторингов будет доступно для вас.
Каждая неделя в Клубе — это новые знания и практика,
а, значит, ещё один шаг вперёд к мастерству коуча.
Только практика делает специалиста экспертом.

Кого мы ждем в нашем Клубе?
- Тех, для кого сертификат «Профессиональный коуч» — это не просто красивая бумажка.
- Тех, кто готов принять вызов, который заключен в слове «коуч».
- Тех, кто готов работать над собой, а не ждать волшебную таблетку.
- Тех, кто уже осознал, что обучение на сертификационном курсе — это лишь начало длинного пути развития и совершенствования, и он, возможно, продлится всю оставшуюся жизнь.
- Тех, кого поиск своего пути в коучинге очень вдохновляет. Мы с удовольствием будем идти по нему вместе с вами.
Кого мы не готовы видеть в нашем Клубе?
- Тех, кто хочет «отбить деньги» на свое обучению коучингу. Тут мы вам не поможем. Коучинг так не работает.
- Тех, кто ждет готовых решений в виде списка правильных вопросов и ответов. Пока этого хочет коуч, все его клиенты будут ждать от него того же. А это уже не коучинг.
Для чего это нам?
Мы делаем очень многое для того, чтобы коучинг стал понятным и необходимым для русскоязычной аудитории. Рассылка проекта «ПроКоучинг» составляет почти 12 000 человек.
Но наша работа бессмысленна, если решившись на работу с коучем, наши читатели столкнутся с разочарованием.
Именно поэтому нам очень важно сформировать круг коллег, разделяющих наши ценности и наше представление о коучинге. Мы хотим сотрудничать с теми, кто так же, как и мы, стремится наращивать свой профессионализм. Тех, кто не боится вызовов от клиентов. И тех, кто готов давать результаты, о которых клиент даже не мечтал.
Мы верим, что именно это поможет с космической скоростью распространить коучинг на русскоязычном пространстве. И мы готовы приложить все усилия, чтобы сформировать этот круг поддержки и созидания.
Кто мы такие?
КоучПрофиКлуб создан в рамках проекта «ПроКоучинг»

1. Сайт prosto-coach.ru
Проект, который является поддержкой для сотен начинающих коучей и нескольких тысяч читателей, которые только знакомятся с этим понятием. На сайте размещены сотни статей о коучинге, в которых описаны разнообразные ситуации из практики коучей и собран интерактивные инструменты для работы в формате самокоучинга.

2. Электронный журнал «Все о коучинге»
Самое популярное интернет-издание о коучинге. Журнал издается с 2013-го года, и на его страницах мы рассказываем о различных направлениях в коучинге, знакомим читателей с именитыми мастерами в коучинге, простым и очень доступным языком описываем алгоритмы практического применения коучингового инструментария.
3. Проект «КоучСтартер»
Его участникам предоставляется четыре бесплатных коуч-сессии от профессиональных коучей, которым нужна практика для отработки своих профессиональных навыков. За время существования проекта получено и отработано более 500 заявок на индивидуальный коучинг.

4. Авторские онлайн-программы
Более 1000 человек из различных социальных групп и с разным уровнем доходов прошли наши программы. Каждый из них создавал уникальный способ внедрения полученных знаний и навыков с учетом реалий собственной жизненной истории.
Вашими проводниками и наставниками в Клубе будут

Резеда Шакурова,
- лидер клуба и соавтор идеи,
- сертифицированный коуч ACC ICF,
- член ICF (Международной Федерации Коучинга),
- контент-директор проекта “ПроКоучинг”,
- главный редактор журнала “Все о коучинге”

Ольга Сахарова (Козлова)
- лидер клуба и соавтор идеи,
- профессиональный сертифицированный коуч РCC ICF,
- психолог и профессиональный ментор-коуч,
- член ICF (Международной Федерации Коучинга),
- создатель проекта «ПроКоучинг» и журнала «Все о коучинге»
Программа встреч Клуба на
март, апрель, май.
3 марта (вечер) — групповая супервизия. Ведущая — Резеда Шакурова.
10 марта (утро) — встреча в формате менторинга. Ментор — Ольга Сахарова.
17 марта (вечер) — мастер-класс «Всем выйти из сумрака». Ведущая — Резеда Шакурова
24 марта (вечер) — встреча в формате менторинга. Ментор — коуч PCC ICF Татьяна Гординова.
31 марта (вечер) — практическая встреча в формате демо/интервизии. Ведущая — Ольга Сахарова.
7 апреля (утро) — встреча в формате менторинга. Ментор — Ольга Сахарова.
14 апреля (вечер) — мастер-класс по продвижению в Инстаграм. Ведущая - Наталья Кановская.
21 апреля (вечер) — встреча в формате менторинга. Ментор — коуч PCC ICF.
28 апреля (вечер) — практическая встреча в формате демо/интервизии. Ведущая — Резеда Шакурова.
5 мая (утро) — встреча в формате менторинга. Ментор — Ольга Сахарова.
12 мая (вечер) — мастер-класс, тема уточняется. Ведущая - Ольга Сахарова.
19 мая (вечер) — встреча в формате менторинга. Ментор — коуч PCC ICF Елена Вассехо.
24 февраля (вечер) — практическая встреча в формате демо/интервизии.
Архив записей
(в доступе на время действия абонемента):

Особенности работы коуча по скайпу
(Спикер – Ольга Козлова)
Как выстраивать общение по скайпу без ущерба для качества? Фишки, приемы, примеры работы с инструментами в онлайн-формате.

Коучинг. Все дело в продажах.
(Спикер – Ольга Козлова)
Какие роли и как должны сочетаться в человеке, если он принял решение стать коучем?! А стать нужно не только коучем, но и грамотным предпринимателем, чтобы продать.

Этика коуча. Конфликт интересов
(Спикер – Ольга Козлова)
Практический взгляд на этику с позиции конфликта интересов, который может быть скрытым и буквально мучить коуча вопросами без ответов: что я делаю не так, почему у меня не получается, что изменить, чтобы сессии стали плодотворными?

Есть ли у Вас план, мистер Фикс?
(Спикер – Резеда Шакурова)
Какая ловушка скрыта во фразе "личный бренд"? Как создать минимальный план продвижения себя как коуча? Как отслеживать прогресс в самопродвижении?

Обратная связь и мастерство коуча
(Спикер – Резеда Шакурова)
Что поможет коучу увидеть себя и сессию как в зеркале? Кто может дать тонкую и поддерживающую обратную связь, обозначив "невидимые" зоны роста коуча?

Коучинг в метафорах - дверь в подсознание
(Спикер – Резеда Шакурова)
Как использовать метафоры в ходе сессии? О каких тайнах могу рассказать метафоры клиента? Как выйти на глубину клиента и найти там решение?

Свидания без свиданий, коучинг без коучинга.
(Спикер – Резеда Шакурова)
Как поддерживать отношения с клиентом в долгосрочном
контракте? Каким образом качественно выстроить межсессионное
взаимодействие?

Вопросы "кто" и "что" - как соблюсти баланс.
(Спикер - Ольга Козлова)
В чем различие и что объединяет эти вопросы? Какими могут быть их вариации, как они влияют на качество сессии?

Как работать с потоковым клиентом?
(Спикер – Резеда Шакурова)
Как не потеряться в "стране чудес" или мире образов клиента, как рассмотреть все сюжеты клиента и не быть смытым потоком коучИ?

Не плачь. Что делать с эмоциями клиента?
(Спикер – Ольга Козлова)
Как быть коучу, когда эмоции клиента зашкаливают? Где проходит грань между коучингом и психотерапией? Как определить в чем нуждается клиент?

Логистика коучингового диалога
(Спикер – Резеда Шакурова)
Разговор об одном из эффективных инструментов коучинга - пирамиде логических уровней и ее практическом применении на всех этапах сессии.




Компетенция №5: как слушает коуч
(Спикер – Ольга Козлова)
Как слушать так, чтобы услышать главное? На что обращать внимание, чтобы понять истинный запрос клиента?
Воплощение коучингового мышления
(Спикер – Ольга Сахарова)
Что это за особый тип мышления? Для чего он нужен, как он проявляется в сессиях и в жизни, как его развивать?
Коучинг в кризисные периоды
(Спикер – Ольга Сахарова)
С чем работает коуч с интеллектом или с эмоциями? Какую роль играют эмоции в коучинге и чем рискует коуч, игнорируя эмоции клиента?
Недирективный коучинг
(Спикер — Резеда Шакурова)
Где начинается директивность и откуда она берется? Как коучу оставаться «чистым» и причем тут уязвимость коуча?









Сколько стоит участие в Клубе?
Стать членом Клуба
на 1 месяц
Доступ предоставляется на 30 дней
1700 рублей
Стать членом Клуба
на 3 месяца
Доступ предоставляется на 91 день
3500 рублей
Стать членом Клуба
на 6 месяцев
Доступ предоставляется на 182 дня
6000 рублей
* Доступ предоставляется с момента оплаты.
** Если на данный момент у вас уже есть доступ в Клуб, то он будет ПРОДЛЕН на оплаченное количество дней
Если вопрос в цене…
1500 рублей в современном мире — деньги небольшие. Если вы не присоединитесь к Клубу, то потратите эту сумму за 20 минут в ближайшем супермаркете. И что самое печальное — продукты испарятся так же быстро, как появились в вашем доме, а проблемы развития в профессии останутся:
- Где брать клиентов?
- Как доводить их до результата?
- Как получать достойную оплату за сессии?
И многие другие…
Это вопросы, на которые могут ответить опытные коучи и дать подсказки потому, что они уже прошли через это. Только представьте: вас ждёт целый месяц профессионального развития! Зачем мучиться с нерешёнными проблемами и кучей вопросов, которые можно успешно решить в КоучПрофиКлубе? Так почему бы не воспользоваться такой возможностью?

Жизненный опыт, накопленный годами,
можно использовать для того,
чтобы стать мастерами в коучинге.
Давайте же делиться этим опытом друг с другом!
С сентября 2017 года в Клуб вступило более 200 коучей.
Присоединяйтесь и вы!

* Если вы приобретёте абонемент на 3 или 6 месяцев, но по какой-то причине захотите уйти,
мы вернём вам деньги за вычетом стоимости месяцев, которые вы провели в Клубе.

P.S. Парадокс
В проекте «ПроКоучинг» запись одного мастер-класса приглашённого эксперта
стоит 2500 руб.
Приобретая абонемент в Клуб на один месяц, вы получаете месяц участия в Клубе плюс участие в мастер-классе приглашённого спикера.
Это в 1,5 раза дешевле участия в единичном мероприятии.
Если у вас остались какие-либо вопросы, пишите Ольге Козловой
на e-mail olga@prosto-coach.ru
ИП Козлова О.В.